Generalidades sobre los ejercicios de escritura

La expresión como un acto intencionado del profesional en comunicación estará acompañado de manera práctica por una serie de escritos personales de cada participante, mediante los cuales podrá hacer auto seguimiento y corrección a la manera en que articula, evidencia y sobre todo afina las intencionalidades comunicativas en su apropiación del área de estudio la Comunicación Social - Periodismo.

Disfrute mediante este espacio de formación colectiva y colaborativa, de contar eso que no se ha contado, o que se ha contado pero con una intencionalidad contraria a los sentires, vivencias y necesidades de sus municipios, regiones o experiencias oculares de vida. Este es un primer espacio para dar a conocer lo que usted ES, PIENSA y PROYECTA como profesional y como ser humano.

Lea bien las instrucciones y téngalas a la mano antes de proceder.

  1. Si aún no ha sido invitado escriba un correo electrónico a: leparticipo@gmail.com solicitando ser invitado.
  2. Una vez reciba en su correo electrónico la invitación, de click en el enlace: Para participar en este blog, visita: http://www.blogger.com/i.g?inviteID=...
  3. Al dar clik en el enlace debe abrirse la ventana del blogger con las opciones de crear cuenta, si aún no tienen una en gmail, o entrar nombre de usuario y contraseña de la cuenta personal que tenía o recién abrió en gmail. Rellene los campos y de ACEPTAR INVITACIÓN destacada en azul al final del cuadro.
  4. Con esto ingresa al blog cuya aceptación evidenciará por que en la parte superior aparece su correo personal. Allí de clic en Ver blog en la parte del Panel Administrar tu blog.
  5. Aparecerá entonces la primera pagina del blog LE COMUNICO y a la derecha su nombre junto al de las otras personas del grupo. Significa que ya esta habilitado (a) para subir sus textos. Para PUBLICAR SUS TEXTOS
  6. Primero digítelos en Word. –recuerde ponerles titulo-. Cada texto debe tener como mínimo entre 450 y 500 palabras, es decir una hoja tamaño carta en Arial o Times 12 a un espacio. Una vez listos cópielos (ctrl. + C) y llevelos a WordPad o el Bloc de notas -esto evitara que se deforme al pasarlo al blog-, de nuevo copielo y vaya al blog.
  7. Haga clic en la parte superior derecha NUEVA ENTRADA
  8. Allí en el espacio grande en blanco vacíe el texto copiado del WordPad o del Bloc de notas (ctrl. + V) – puede darle características como en Word con la barra superior del cuadro-. Además recuerde colocar el TITULO en el cajón superior. Agregue ademas, una foto, tomada por usted, que refuerce la intención comunicativa (así aprovecha mostras sus avances de expresion en la materia Fotografia. Coloque su nombre y la región y finalice con PUBLICAR ENTRADA destacado en rojo en la parte inferior.
  9. Listo ya con estos pasos ha publicado su texto, y lo que sigue es invitar a las personas de su organización, sector o grupos a que le lean y le hagan sugerencias colaborativas para el proceso de formación profesional.

jueves, 12 de noviembre de 2009

un día con un ganadero

Soy Carlos Daniel Marín Bedoya cuando son las cinco de la mañana, comienzo mis labores diarias en el campo, me asesoro que en mi finca todo este marchando bien, cuando son alrededor de las nueve o nueve y media de la mañana, me dirijo al comedor de mi casa, donde soy atendido por doña Mariela, a quien le pido el favor de traerme el desayuno de costumbre a la mesa el cual contiene: huevos revueltos, arepa con mantequilla, pan y chocolate. Después vuelvo al campo a supervisar a cada uno de mis trabajadores, cuando son las doce del medio día me dispongo a almorzar, en mi casa con algunos de mis trabajadores, puesto que mi familia se encuentra en l pueblo(Caucasia) y solo los veo cuando voy a amanecer con ellos, o cuando vienen los fines de semana.

Hoy viernes voy a amanecer a mi casa y como es de costumbre vamos a cenar al restaurante Del anca parrilla bar. Desde que bajamos de la camioneta mis dos hijos se sientan en la mesa y comienzan a ordenar, los asados que van desde $ 30.000 a $ 35.000 y son los platos más costosos.

Mi esposa y yo mientras tanto miramos el menú, yo ordeno un ejecutivo, el plato más barato y que vale $ 8.000 y mi esposa pide uno de $ 15.000 la mayoría de las comidas vienen acompañadas con limonada que cuesta $3.000.

Mientras me traen el pedido un trago de old par aprovechamos cenar por ahí a las ocho de la noche, puesto que en este restaurante laboran de diez de la mañana a diez de la noche.

Me gusta éste lugar por la tranquilidad que se siente, pues la música es suave y con tono agradable, en el cual se puede hablar, además confío en la comida del restaurante, ya que maneja una excelente higiene.

Natalia Torres

Iván Vega

Vanessa Vergara

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