Generalidades sobre los ejercicios de escritura

La expresión como un acto intencionado del profesional en comunicación estará acompañado de manera práctica por una serie de escritos personales de cada participante, mediante los cuales podrá hacer auto seguimiento y corrección a la manera en que articula, evidencia y sobre todo afina las intencionalidades comunicativas en su apropiación del área de estudio la Comunicación Social - Periodismo.

Disfrute mediante este espacio de formación colectiva y colaborativa, de contar eso que no se ha contado, o que se ha contado pero con una intencionalidad contraria a los sentires, vivencias y necesidades de sus municipios, regiones o experiencias oculares de vida. Este es un primer espacio para dar a conocer lo que usted ES, PIENSA y PROYECTA como profesional y como ser humano.

Lea bien las instrucciones y téngalas a la mano antes de proceder.

  1. Si aún no ha sido invitado escriba un correo electrónico a: leparticipo@gmail.com solicitando ser invitado.
  2. Una vez reciba en su correo electrónico la invitación, de click en el enlace: Para participar en este blog, visita: http://www.blogger.com/i.g?inviteID=...
  3. Al dar clik en el enlace debe abrirse la ventana del blogger con las opciones de crear cuenta, si aún no tienen una en gmail, o entrar nombre de usuario y contraseña de la cuenta personal que tenía o recién abrió en gmail. Rellene los campos y de ACEPTAR INVITACIÓN destacada en azul al final del cuadro.
  4. Con esto ingresa al blog cuya aceptación evidenciará por que en la parte superior aparece su correo personal. Allí de clic en Ver blog en la parte del Panel Administrar tu blog.
  5. Aparecerá entonces la primera pagina del blog LE COMUNICO y a la derecha su nombre junto al de las otras personas del grupo. Significa que ya esta habilitado (a) para subir sus textos. Para PUBLICAR SUS TEXTOS
  6. Primero digítelos en Word. –recuerde ponerles titulo-. Cada texto debe tener como mínimo entre 450 y 500 palabras, es decir una hoja tamaño carta en Arial o Times 12 a un espacio. Una vez listos cópielos (ctrl. + C) y llevelos a WordPad o el Bloc de notas -esto evitara que se deforme al pasarlo al blog-, de nuevo copielo y vaya al blog.
  7. Haga clic en la parte superior derecha NUEVA ENTRADA
  8. Allí en el espacio grande en blanco vacíe el texto copiado del WordPad o del Bloc de notas (ctrl. + V) – puede darle características como en Word con la barra superior del cuadro-. Además recuerde colocar el TITULO en el cajón superior. Agregue ademas, una foto, tomada por usted, que refuerce la intención comunicativa (así aprovecha mostras sus avances de expresion en la materia Fotografia. Coloque su nombre y la región y finalice con PUBLICAR ENTRADA destacado en rojo en la parte inferior.
  9. Listo ya con estos pasos ha publicado su texto, y lo que sigue es invitar a las personas de su organización, sector o grupos a que le lean y le hagan sugerencias colaborativas para el proceso de formación profesional.

jueves, 26 de noviembre de 2009

Un sancochaso

Cuan estaba en el colegio mis amigos tenían la costumbre de hacer sancocho todos los fines de semana. Ese fin de semana como de costumbre lo a riamos, sería un día muy especial, pues era mi cumpleaños. Decidimos que iríamos a la finca donde yo vivía, y así fue al llegar a la casa dijimos, hoy vamos hacer el mejor sancocho de gallina criolla que quedara en la historia de nuestros sancochos y así fue.
Algunas de mis compañeras no sabían como hacerlo, entonces les dije que mientras lo hacía, les explicaría como en 5 pasos el procedimiento.
-El primer paso es:
Matar la gallina, remojarla en agua más o menos caliente, pelarla, la verla bien con limón y descuartizarla.
-El segundo paso sería:
Picar los aliños cebolla, cebolla en rama, ajo, tomate, ají, color, hojitas de espinaca, maggui, y lo que cada quien le quiera agregar. Ponemos a freír todos los aliños con las carnes de pollo, luego agregamos un poquito de agua y lo ponemos a pitar.
-El tercer paso es:
Mirar si el pollo ya esta bandito y trasladarlo al recipiente donde se hará el sancocho, luego echarle la cantidad de agua necesaria para que alcance para todos, lo ponemos a hervir cuando este hirviendo el agua procederemos a echarle el revuelto que consta de: yuca, plátano, ñame, papa y maíz.
-E l cuarto paso es:
Dejar que se cocine todo el revuelto y revolverlo un poco de manera que el sancocho espesé un poquito y no quede clarito, puntearlo de sal y un poco de limón. A los que les gusta con cilantro le pueden echar.
-Y el quinto paso es:
Servir el sancocho, llevarlo a la mesa poner picante es ésta y disfrutarlo como lo disfrutamos nosotros ese día que será inolvidable para todos nosotros pues mis amigas aprendieron como hacer un sancocho y como disfrutarlo, y yo disfrute mi cumple años como nunca antes lo había hecho.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Apórtele con su comentario a la formación profesional del autor en tono colaborativo, no de crítica moralista, censuradora o que descalifique su trabajo creativo.